2019.12.25
가장 맛있는 밀크티 비율을 찾아 떠나자!
재료
아마드 얼그레이 6g
물 200ml
우유 200ml
메이플시럽 15ml
후기
좋았다. 좋았는데 메이플시럽은 아냐··· 메이플시럽은 잉블이나 실론같은 가향 없는 찻잎에 적합하다고 들었다.
얼그레이나 마르코폴로같은 찻잎은 이미 가향이 들어가있어서 메이플시럽과 어울리지 않는다. 얼그레이 밀크티를 만들 땐 라빠르쉐 설탕을 써야겠다.
아쉬웠던 부분은 향이 진하지 않았다는 점. 저번 레시피랑 비교했을 때 양에 비해 적은 찻잎을 써서 그런가보다. 진하게 우릴 수만 있다면 같은 양의 찻잎에 200ml를 만드는게 적당할 것 같고, 전자렌지에 찻물 한 번 더 돌려서 더 우려야겠다. 이 경우 티백 2개정도 사용하는게 더 간편할 듯 하다.
오늘 배운 것
- 메이플시럽은 가향홍차에 어울리지 않는다.
- 400ml는... 너무 많다..
해보자!
- 티백을 써보자! 물 100ml 기준 티백 5g
- 물 150ml 우유 100ml 찻잎 5g
'티 > 밀크티' 카테고리의 다른 글
밀크티잼 만들기 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
밀크티-영국식 #3 (0) | 2019.12.28 |
밀크티-영국식 #1 (0) | 2019.12.26 |